彩神x

您现在正在浏览: 首页>首页>首页头条

西藏各族各界干部群众向烈士敬献花篮

彩神x

2019-10-02

来源:西藏日报

20191001103657qlZE.jpg

9月30日上午,向烈士敬献花篮仪式在拉萨烈士陵园隆重举行。这是吴英杰在整理花篮缎带。

201910011039239CBa.jpg

9月30日上午,向烈士敬献花篮仪式在拉萨烈士陵园隆重举行。这是自治区党政军领导同全区各族各界干部群众代表一起,向为西藏和平解放和建设事业英勇献身的烈士敬献花篮,缅怀先烈、铭记历史。

雅江浩荡、忠魂永驻。在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,30日上午,向烈士敬献花篮仪式在拉萨烈士陵园隆重举行,自治区党政军领导同全区各族各界干部群众代表一起,向为西藏和平解放和建设事业英勇献身的烈士敬献花篮,缅怀先烈、铭记历史,充分表达全区各族人民继承烈士遗志,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,紧紧围绕推进西藏长足发展和长治久安,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章的坚定信心和坚强决心。

松柏颔首、丰碑矗立,拉萨烈士陵园格外肃穆。吴英杰、洛桑江村、齐扎拉、丁业现、庄严、许勇、张学杰、刘江、陈永奇等自治区和西藏军区领导同志来到这里,出席向烈士敬献花篮仪式。区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆主持。

上午9时40分许,向烈士敬献花篮仪式正式开始。《义勇军进行曲》奏响,全场齐声高唱国歌,雄壮的国歌声在烈士陵园上空回荡。随后,全体人员脱帽,共同向为西藏和平解放献身的烈士,为修筑川藏、青藏公路献身的烈士,为西藏平叛和民主改革牺牲的烈士,为对印边境自卫反击战中牺牲的烈士,为社会主义新西藏发展稳定牺牲的烈士深深默哀。

默哀毕,少先队员们在烈士纪念碑下唱响《我们是共产主义接班人》,并齐致少年先锋队队礼,向烈士致敬。

方阵前,由自治区党委、自治区人大常委会、彩神app下载、自治区政协、西藏军区、自治区工商联、各人民团体、拉萨市各族各界群众、中国少年先锋队分别敬献的9个大型花篮分立两侧,红色缎带上写着“烈士永垂不朽”6个金色大字。

伴随深情的《献花曲》,18名礼兵抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座上。吴英杰、洛桑江村、齐扎拉、丁业现、庄严、许勇等领导同志拾阶登上纪念碑基座,仔细整理花篮缎带。接着,自治区党政军领导缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑。少年儿童和各族各界代表相继走到纪念碑前,献上手中的鲜花,追思革命先烈的丰功伟绩,感受今天来之不易的幸福生活。

随后,自治区党政军领导同志依次瞻仰了烈士墓,寄托对革命先烈的追思和怀念。参观了烈士纪念馆,重温西藏和平解放近70年来的峥嵘岁月,接受革命教育再洗礼。在烈士纪念馆,吴英杰指出,纪念馆展出的英烈事迹可歌可泣,集中反映了一代代中国共产党人为解放西藏、建设西藏、发展西藏,为谋取西藏各族人民的幸福不惜牺牲一切的大无畏精神。我们要深入学习贯彻习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神,进一步坚定理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠诚实践者。要用好用活西藏丰富的红色资源,加强红色遗迹保护,加大历史资料搜集整理,讲好革命先烈的英雄故事,使之成为激励各族人民不断开拓前进的强大精神力量,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,继承弘扬 “老西藏精神”“两路精神”,深入践行以人民为中心的发展思想,为推进新时代西藏长足发展和长治久安而不懈奋斗。

参加仪式的各族各界干部群众纷纷表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,铭记革命先烈的丰功伟绩,团结一心、艰苦奋斗,以实际行动回报以习近平同志为核心的党中央的特殊关怀和厚爱。

自治区人大、政府、政协领导班子成员,区高级人民法院、区人民检察院、武警西藏总队负责同志等出席向烈士敬献花篮仪式。


回到首页

政务APP

政务微信

返回顶部