彩神x

您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

拉萨市城乡规划建设委员会召开第二十六次会议
庄严主持会议并讲话

彩神x

2019-09-29

来源:西藏日报

按照自治区政府统一安排,26日下午,区党委副书记、自治区常务副主席、拉萨市城乡规划建设委员会主任庄严主持召开拉萨市城乡规划建设委员会第二十六次会议,对西藏藏医药大学新校区、西藏自治区医院、西藏技师学院和西藏文化广电艺术中心等一批重点项目设计方案进行审查。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,按照区党委、政府的部署,以处理好“十三对关系”为根本方法,特别是要正确处理好重大项目和民生项目的关系,创新设计理念,体现地域特色,努力将项目建成精品工程、样板工程。

自治区副主席石谋军出席会议。

会议详细听取了西藏藏医药大学新校区、西藏自治区医院、西藏技师学院、西藏文化广电艺术中心等4个项目建设设计方案汇报,并原则同意,要求各设计单位从实际出发,在反复论证的基础上充分吸纳各方意见,进一步修改完善设计方案并按程序报审。

会议指出,在项目设计过程中,拉萨市、各设计单位及区直各部门按照区党委、政府的决策部署,各司其职、各尽其力,项目设计方案既体现了中华文化和西藏地域特色,又融入了现代元素,都是水平较高的设计方案。会上,庄严代表区党委、政府,代表吴英杰书记、齐扎拉主席对各方面付出的辛劳和努力表示衷心的感谢。

会议指出,这4个项目充分体现了以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的高度重视,饱含着总书记对西藏各族人民的深切关怀。自治区党委、政府高度重视项目建设,吴英杰书记、齐扎拉主席多次就规划建设工作作出重要指示批示。各级各部门一定要提高政治意识,站在贯彻落实总书记关于治边稳藏重要论述和一系列指示批示精神的高度抓好落实。

会议强调,项目法人单位要切实担负起主体责任,进一步明确项目建设时间表、路线图、任务书和责任人;项目设计单位要立足西藏实际,设计理念要体现以人为本、科学、智能、低碳、绿色、环保,特别要注重新技术、新材料在建筑设计中的运用,让项目成为经得起实践、历史和人民检验的优质项目。


回到首页

政务APP

政务微信

返回顶部