彩神x

您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

罗布顿珠召开区脱贫攻坚指挥部2019年第19次会议

彩神x

2019-09-29

来源:西藏日报

9月27日上午,自治区脱贫攻坚指挥部召开2019年第19次会议,通报全区中央财政专项扶贫资金统筹使用、易地扶贫搬迁建设入住和信息系统精准录入等相关情况,查摆脱贫攻坚工作中存在的突出问题,安排部署近期重点工作。

区党委常委、自治区常务副主席,区脱贫攻坚指挥部指挥长罗布顿珠主持会议并讲话。

自治区副主席,区脱贫攻坚指挥部副指挥长坚参、汪海洲出席会议。

罗布顿珠强调,各级各部门要充分认识加快中央扶贫专项资金使用进度的重要性,进一步压实各级脱贫攻坚主体责任,加快扶贫资金使用进度和项目建设,切实发挥扶贫资金的应有效益,充分利用未来不多的建设时间,倒排工期,建立保障和监督机制,以统筹资金使用进度和质量推进脱贫攻坚的质量和效益。要在确保质量的前提下,细化推进措施,对标对表做好易地扶贫搬迁工作,确保如期入住,以入住率、满意度检验扶贫搬迁成果。着力补齐教育、医疗等方面的短板,增强群众的获得感、幸福感、安全感。要处理好“两不愁三保障”目标实现与各项措施落实的关系;处理好消除绝对贫困与贫困县区摘帽的关系;处理好脱贫与稳定脱贫的关系;处理好稳定脱贫与巩固提升的关系,坚持问题导向,加强整改落实,提高工作成效,确保年度目标任务圆满完成,以优异成绩为中华人民共和国成立70周年献礼。


回到首页

政务APP

政务微信

返回顶部