彩神x

齐扎拉:全力推动民营企业复工复产及顺利平稳生产经营

时间:2020年03月17日 来源:西藏日报 作者:

背景色:

16日,区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持召开区民营企业复工复产及生产经营情况座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和经济发展的系列重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,根据区党委、政府具体安排,全力推动西藏民营企业复工复产及顺利平稳生产经营。

区党委副书记、自治区常务副主席庄严,区党委常委旦科、姜杰,自治区领导甲热·洛桑丹增、多吉次珠、罗梅、阿沛·晋源出席。

会议听取西藏民营企业疫情防控、复工复产和促进民营经济发展政策落实情况。与会民营企业、商会、中小微企业、双创企业负责人谈想法、讲举措、提建议。大家表示,将慎终如始做好疫情防控,用好用足各项惠企政策,加快恢复正常生产经营,对战胜这场疫情、对克服短期困难、对未来发展充满信心。

齐扎拉认真倾听记录,同大家充分交流讨论。他说,大家提出了不少有针对性、操作性的意见建议,我们将及时梳理吸纳,推动相关部门加快研究落实。他指出,疫情发生以来,很多民营企业积极响应党和政府号召、主动承担社会责任,为西藏改革发展稳定作出积极贡献。他代表区党委、政府,代表吴英杰书记向全区广大民营企业家和广大职工表示感谢,致以崇高敬意。

齐扎拉指出,目前,防控工作取得阶段性成效,广大民营企业要坚定信心、齐心协力、共克时艰,相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,必将全面打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战。要能复尽复,抓紧生产,相关部门要主动服务民营企业,深化“放管服”改革,加快“互联网+政务服务”发展,协调上下游配套企业加强沟通,进一步纾解企业生产经营困难,稳定和增强企业信心和预期,促进企业健康发展。金融机构要切实做好金融服务保障,不得盲目抽贷、断贷、压贷。民营企业要严格落实疫情防控和复工复产安全生产责任,采取错峰返岗措施,深挖本地用工潜能,培养提升本地务工人员就业技能,有序推动复工复产。要力求改革,保障发展,在危机中抓住机遇,不断推动企业自身改革,主动转型升级,增强核心竞争力,蓄养长足发展潜力,不断提高发展质量和水平。要加强政策宣传解读力度,及时推送国家及自治区抗击疫情帮扶企业的政策措施,开展政策咨询精准解读,确保各项支持政策尽快落地见效。


政务APP

政务微信